Blog de KILLA Resto Bar, Tilcara Provincia de Jujuy, Argentina. Aquí compartimos nuestras experiencias vividas y hablamos sobre algo tan básico y maravilloso como es Dar de Comer: sus rituales, sus mitos, sus evocaciones, sus rutinas, sus manías. etc. etc.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Diccionario Porteño-Quebradeño

Los cortes de vaquita en Tilcara.

Desde unas simples milanesas, hasta el más tradicional locro, desde un clásico asado hasta un suculento puchero, cualquier comida que lleve carne de nuestras vaquitas argentinas y que vayan a preparar por la QDH, requiere de este diccionario a la hora de visitar al carnicero. De lo contrario corren peligro de terminar haciendo asado con milanesas de nalga, empanadas con picada para dos y un choripan en lugar de un lomo a la mostaza!!




                        Porteños                          Tilcareños
1.                     Costillar                             Idem
2.                     Paleta                                Idem
3.                     Azotillo                              Ns/Nc
4.                     Bife de costilla                   Costeleta 
5.                     Lomo                                 Filet
6.                     Cuadril                               Picana
7.                     Nalga                                 Pulpa
8.                     Vacío                                 Idem
9.                     Matambre                          Idem

 Bonus track:     
                        Falda                                 Alita de Pecho
                        Carne picada                      Molida
                        Bife de chorizo                   Lomo chato
                        Entrecot                             Bife rollizo
                        Mondongo                           Panza
                        Osobuco                             Puchero especial
                        Roast beef                          Zobaco

No hay comentarios:

Publicar un comentario